ХоРоШий РеМоНТ- По ХоРоШеМу, XоРоШо Бы ДеЛаТь СВоиМи РуКаМи

ремонт

Ремонт квартиры

Электричество

Дизайн квартиры

Сотрудничество











полезное

















inhold вэб консалтинг баннер

Поддержи мой блог!Пожалуйста пройди по ссылке ПоЛеЗнОй РеКлАмЫ!

гипсокартонная перегородка

ВСТУПЛЕНИЕ

дизайн гипсокартонных перегородок

Гипсокартонная перегородка - важный элемент отделки квартиры. С завистью можно смотреть на своих друзей если у них имеются красивые фигурные элементы дизайна в квартире. И не многие догадываются что эти фигуры сделаны из гипсокартона, и на самом деле при большом желании каждый может сделать себе что-то подобное, а может даже и лучше.

Размеры гипсокартонных листов

ГКЛ бывает: обычный(ГКл), влагостойкий(ГКЛВ), огнестойкий(ГКЛО), элемент пола, суперлист влагостойкий(ГВЛВ). Для потолка подойдет либо обычный, либо влагостойкий толщиной 10 мм. Сводная табл по размерам:

  1. ГКЛВ 2500х1200х12,5
  2. ГКЛВ 2500х1200х10
  3. ГКЛО(огнестойкий) 2500х1200х12,5
  4. ГВЛ 2500х1200х12,5
  5. ГВЛ 2500х1200х10
  6. ГВЛВ 2500х1200х12,5
  7. ГКЛ 2500х1200х10
  8. ГКЛ 2500х1200х12,5

Для перегородки подойдет любой лист, всё зависит от вашего помещения.

Работа с ГКЛ.

Как я уже говорил, ГКЛ очень удобный и гибкий материал. Самое главное надо себе уяснить что все стыки на потолке должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНОкак сделать гипсокартонную перегородкупроводиться по профилю, иначе после шпаклевки край ГКЛ может отойти и останется щель. Поэтому стоит разделить профиль пополам,по одной стороне на каждый лист. Как показано на рисунке. Соморезами закрепляем к профилю ГКЛ. Саморезы продаются там же где и листы, советую взять нескольких размеров 40мм-50мм-60мм. Чтобы не было видно шляпок от саморезов я делал просто. Обычно шляпку от самореза видно и после шпаклёвки не очень удобно будет работать с ГКЛ. В начале загоняешь саморез, до упора. Немного откручиваешь в обратную сторону, а уж затем закручиваешь до упора.Режется ГКЛ очень просто. Со светлой стороны(где имеются надписи) проводим ножом по линии. Затем надламываем лист и отрезаем кусок от бумаги.

Как нарисовать красивый вырез на ГКЛ?

ГКЛ очень легко режется и гнётся.Проще всего нарисовать нужную Вам фигуры на ГКЛ с помощью гипкого материала высотой 3-8 мм. Можно использовать всё что есть под рукой, например пластмассовый плинтус. Плинтус можно изгибать под любым плавным углом. После того как вы нарисовали, нужный Вам узор можно обрезать ГКЛ. Если фигура простая, обычно режут ножом, если нет, то используют ЭЛЕКТРОЛОБЗИК. Как показано на рис.Но не стоит этого делать на ковровом покрытии ГКЛ прежде всего состоит из меловой основы и если мел попадет на ворс,придется долго его оттирать от туда.

Закрепляем перегородку к стене, потолку и полу.

Чтобы ГКЛ прикрепить к стене нужно 2 направляющих профиля(ПН 50х40мм) прикрепить к стене, а по полу и потолку параллельно пустить направляющие профили на ширину, равную ширине Вашей перегородки. В таком случае, ГКЛ будет прижат к стене со всех сторон. Кроме стороны, где проходит изгиб перегородки.
Изгиб для перегородки оформляется все тем же направляющим профилем, только крепят его уже пепосредственно на ГКЛ. как сделать гипсокартонную перегородку Чтобы это сделать предварительло профиль нарезают на 5-7 см по левому и правому бокам. Таким образом профиль можно изогнуть вдоль всего фигурного выреза ГКЛ. Затем нарезанный профиль прикрепляем к фигурному краю ГКЛ. Теперь можно крепить лист к направляющим на стене, потолке и полу. Дальше очень важно по всей высоте ГКЛ вставлять каркасный профиль(ПС 60х27мм). Это обеспечит дополнительную жестксть конструкцию, плюс не забывайте что все стыки ГКЛ должны быть СТРОГО по каркасному профилю, иначе будут щели.

Лицевая сторона.

Самое сложное в изготовлении фигурной перегородки, как раз лицевая - передняя стенка. Чтоб её сделать правильно, необходимо гнуть ГКЛ. Чтобы ГКЛ изменил форму его необходимо с не лицевой стороны чуть чуть побрызгать водой и сделать небольшие дырочки для того, чтобы вода проникла в материал. Дырочки надо делать совсем небольшие. Можно использовать специальный валик с шипами, который продаётся на рынке, а можно обойтись подручными средствами,всё что колит)). У меня масштаб работ был не большой, поэтому я пользовался обычным гвоздем.как сделать гипсокартонную перегородку как сделать гипсокартонную перегородку Т.Е.
1: Вырезал нужную полоску ГКЛ.
2: Проделал с не лицевой стороны несколько "дырочек" с шагом 5-6 см. в шахматном порядке
3: Покапал немного воды.
4: Медленно прогибаю (под собственным весом ГКЛ) лист до нужной формы.
Крепим полоску к нашим фигурным листам как раз к тем изогнутым профилям, что находятся по краям обойх стенок.Стыки между фронтальной и боковой плитами необходимо закрыть с помощью перфорированного профиля. Это делается и для прочности и для того чтобы вывести ровный угол на этапе отделки.

Отделка ГКЛ

Как только каркас готов, можно приступать к этапу отделки ГКЛ. Тут нужна усидчивость и выдержка. Потому что необходимо делать стандартные однообразные процедуры со шпаклевкой и шпателем. В общем этот этап я лично не выдержал и отдал его на откуп своей тещё. Отчет читайте в следующей статье как зашпаклевать гипсокартон

Просмотров - 3691